« 2011年1月 | トップページ | 2011年3月 »

2011年2月

タニタ食堂

昨日、タニタ食堂の料理本を購入しました

最近、体重増加のせいか、膝がガクガクするようになり、これはマズイと怖くなりました

まだまだ皇潤には頼りたくな~い

500キロカロリーの満腹定食と銘打つだけあり、ホントにボリュームの割には低カロリーだなと写真をみて思いました

今日は、本の中の「ささみのピカタ」を作ってみました。付け合せは、トマト。

海藻ときゅうりとささみ(余ったので。。。)の酢の物、大根と人参とこんにゃくと角天の煮物でした。

それと、ご飯は食べません

結構お腹一杯で満足でした美味しかったです

明日は、何作ろ~かな

| | コメント (2) | トラックバック (0)

バーニャカウダ第二弾

2011021719060001

バーニャカウダ第2弾

新鮮な野菜を見ると、そのままの素材で食べたくなる 今日この頃。。。。

モモ様より綺麗なカリフラワーを頂いたので、早速またバーニャカウダ

今回は、ソースが足りないようなので、クリームチーズでディップも作りました。

2種類の味で頂けて全て平らげました。カリフラワー美味しかったですよ

有難うございました

バーニャカウダのソースも作ろうとアンチョビも購入しました。

今の私は、美味しいものを食べることが楽しみなのです

| | コメント (4) | トラックバック (0)

バーニャカウダ

2011021318540000

先週の土曜日に再び“幸見庵”へ行って来ました

里芋のスープは、クリーミィーでとっても美味しかったです

バーニャカウダは、ホント大好きですね

自宅でもやってみようとソースは、幸見庵さんで購入し、 かわいいサイズのブロッコリーや蕪そして人参は、志摩の四季で購入して帰りました

幸見庵さんのソースほんとに美味しいです。上の写真は、我家で準備したバーニャカウダです。幸見庵さんで戴いた日から3日連続食べています

身体によさそうでしょう

| | コメント (4) | トラックバック (0)

立春

新年が明けたなあと思ったら、もう1月も過ぎ、2月となり今日は立春ですね

昨日は、恵方巻き食べ忘れていましたが、今年も元気で過ごせますように

暦では春の始まり、実際のお天気も晴天続きで春を感じる気候が続き、気持ちもなんだか明るい

学生さんは、受験、卒業、入学と忙しい時期の始まりですね。

友達の子供にも大学の受験生がいるんですが、身体に気を付けて頑張って欲しいと思います。Aちゃん、吉報待ってるよ~~

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2011年1月 | トップページ | 2011年3月 »